REMZONER.RU

 

gallery/20-ts1433971417

Косячные работы

Узкая подрезка плитки при укладе в ванной комнате...

 

 

На фото одна из ошибок плиточника, когда на подрез к стене остаётся мене 5 см. Может и такая работа с расположением по техническим углам выдержит критику эстетов, но когда такая она будет выложена на видное место, то будет явно заметен брак в раскладке плитки. Но в то же время клиенты, для кого ремонт в ванной скорее является проектом на «годик» ввиду съемного жилья, такая система, в общем-то, и сгодиться. Однако давайте рассмотрим: как сделать всё-таки правильно!

Раскладка плитки определяет красоту проекта. Положите бордюр ниже раковины, а часть декора завесьте шкафом, и вы увидите, как это смотрится. При раскладке плитки необходимо учитывать, как ляжет плитка по длине и ширине, какой величины будет подрезка, где будут проходить бордюры и декоры. Вертикальная ось, разделяющая стену на две половины может быть как центральным швом, так и плиткой, расположенной, как правило по оси. Именно по этому поводу подрезка по сторонам будет большего размера, а геометрия укладки плитки на стене в ванной будет более правильной.

 

 

 

 

Как правильно положить круглые бордюры на стены в ванной комнате?

 

 

Любая красота состоит из множества деталей. Хочешь брутально и дешево – одно дело, но если говорить про изящные вещи – другое. Бордюры в ванную смогут добавить игру на стены. Однако есть ряд правил, которые помогут сделать работу правильно и быстро.

Первое, что нужно помнить, это то, что поверхность стен должна быть подготовлена строго вертикально без перепадов.

Втрое. Вы должны четко понимать, что бордюры для красоты, а не для галочки. Поэтому они должны проходить по линиям, где нет оборудования, которое может их закрыть. Например, ниже раковины или за линий бачка унитаза. Идеальное месторасположение линии бордюров высота 90-100 см от пола. Она проходит, как правило, между зеркалом и раковиной, а также в зоне взгляда. Если укладка сделана выше дверей, то украшение теряет свое назначение. Исключение может составить несколько бордюров по периметру, где верхний будет замыкающим под самым потолком.

На фото показан стык бордюра с наличником. Такая работа несложная. Однако важен порядок. Сначала нужно установить двери с наличниками, и только затем вложить последний бордюр! Ошибкой будет положить все бордюры, а потом подтачивать их, чтобы они вошли в одну плоскость с площадью стены. И ещё помните, что такие бордюры нужно пилить на станке для мокрой резки! Именно так получаться ровные спилы и минимальные скольчики на месте распила.

 

 

 

Коробочки из плитки не лучшего качества или проверяйте работу внимательно!

Специально сделана большая фотография для статьи, чтобы можно было разглядеть несовершенство мелкой работы. Этот ремонт ванной производил частник, а нам доверили переделать огрехи уже после того. Вот отчет перед нашим выходом. Что-то вы исправили, а что то осталось на память. Глупости и неаккуратности.

Первый ляп – это лючок, который невозможно открыть. Цель его очевидна: люк сделан для будущей плановой замены стояков, т.к. при текущей замене пройти перекрытия не дали соседи.

Второе – это коробок из плитки, который сделан крайне неаккуратно. Нет ни общей плоскости, нет запила на ус или уголков, затирка выпирает. Думаю, что красивее будет, если приподнять конструкцию на 15-20 см. А так она выглядит очень куцей.

 

 

Комментарий к небрежной работе плиточника на ремонте ванной комнаты

 

Как часто мы слышим разные отзывы о мастерах-частниках, которые могут быть как с золотыми руками, так и самозванцами, не имеющими опыта в данном вопросе.

Конечно, всё сваливать на мастера порой несправедливо, т.к. клиент сам может задавать определённый тон ремонтным работам в ванной. Но чаще именно малая компетенция клиента, давление на мастера, а также снижение цены по всевозможным статьям расхода приводит к такому результату, как на фото.

На фото ремонтные работы производятся в 504 серии в ванной. Трубы не закрыты, т.к. клиент не купил плёнку, не демонтирована канализация, т.к. за новый монтаж клиент не платит. Стены от краски и шпатлевки не зачищены, т.к за очистку стен платить отказались, мастер кладет плитку сразу на грунтованные стены. Водопроводные трубы справа выходят справа очень неудобно, т.к. кранами из-за тумбочки будет пользоваться невозможно. Про замену или обслуживание счётчиков и грязевых фильтров и говорить не приходится. В данном вопросе нужен сварщик, а работу начинать с переноса отводов от стояков в туалетную комнату и выводом кранов над бачком унитаза. Снижена статья подготовки стен по маякам под отвес, в результате мастер кладет плитку под слой клея, что негативно скажется на качестве облицовочных работ. Плиточный клей большего слоя просто утянет за собой и керамические изделия поведет в сторону. Плитка за тумбой не укладывается, т.к. якобы не видно. Тройник на раковину должен быть передвинут вправо, но и это оказывается не нужно. Достаточно?

В результате мастер, готовый сделать все по высшему разряду оказывается в заложниках у клиента, т.к. за работу последний платит по факту сдачи работ. Значит с клиентом не спорят. А балом правит до бесконечности сниженные расходы. Помните мультик про 7 шапок из одной шкурки?

Конечно же стоящий мастер откажется производить работу, заранее зная её низкокачественный исход. Такие работы чаще всего производятся зимой и весной, когда снижен спрос на работу. И мастера вынуждены работать не за удовольствие, а ради денег. Причем без особого желания.

А о чём же эта статья?

О том, что специалист всегда остаётся профессионалом. Во-первых он будет делать всё по технологии и будет стараться убедить клиента в вопросе технологии производства работ. Во-вторых, профессионал никогда не возьмётся делать то, что заведомо плохо или неграмотно, просто рука не поднимется. А клиент найдет себе для низкокачественной работы другого человека с наименьшим количеством принципов. Выбор за вами.

 

 

Правильно размещайте бордюры на стенах в ванной

 

Есть категория клиентов, с которыми сложно сделать что-либо стоящее. Дело в том, что эти люди постоянно вмешиваются в процесс производства работ. Мало того, они еще и не позволяют внедрять грамотные технические решения. На фото именно тот пример. Клиент был зациклен на том, чтобы плитка начиналась от пола без подрезки. При этом пренебрег рисунком, который получается в районе уровня раковины.

Во время ремонта ванной комнаты и туалета одним из важнейших показателей является уровень раковины, а также уровень укладки бордюра, который проходит над ней. Бордюр должен проходить на высоте 3-5 см от верхней точки раковины. Однако нужно помнить о том, что высота раковины зависит от проекта и оборудования, а поэтому и точка высоты бордюра рассчитывается по месту. К эти данным можно прибавить также высоты водоточек к смесителю и сифону, чем выше раковина, тем выше точки.

Ещё одной просьбой клиента было не трогать старые трубы на смеситель ванной , в результате он остался на прежнем месте. А вместе с новым смесителем раковины смотрится некорректно.

Напоследок можно сказать так: все мы работаем под запрос клиента, и такое решение имеет право на жизнь, даже капать ничего не будет. Однако, будьте грамотны и изучайте технологические приёмы. А лучше подберите достойную команду по ремонту ванной, которая предложит множество вариантов решения мелочей, от которых зависит красота помещения

 

 

Размер шва между плитками и выбор цвета затирки

 

Очень часто наши будущие клиенты задают один и тот же вопрос относительно размера межплиточного шва и цвета затирки. Начнём с того, что укладка плитки производится двумя способами: бесшовная укладка и монтаж плитки с применением крестиков. Первый тип укладки применим в основном для плиток из керамогранита и гранита без торцевых кромок, плитки, как правило, строго точного размера, поэтому поверхность смотрится выигрышно. Второй способ укладки самый распространённый и применим ко всем видам керамической плитки, он требует использования координационных крестиков разного размера. Крестики необходимы для создания декоративного плиточного шва, а также удобства укладки рисунка и компенсации плиток при разнице в геометрии. Крестики для стен и пола могут отличаться по размерам, например для стен лучше подойдут 1,5-2 мм, а для пола 2- 3 мм. Размер крестика также зависит во многом от рисунка укладки и на плитке, поэтому размер шва подбирается всегда учитывая эти факторы. «Любимая ванная под ключ» рекомендует для создания красивых тонких швов крестики 1,5 мм на стены и пол для простой укладки с простым рисунком, кроме того снижается расход затирки в 2-3 раза! Также на узком шве загрязнения менее заметны. Однако при нарушенной геометрии плитки с разницей до 2-х мм лучше подойдут крестики 2,5-3 мм, где широкий шов сможет скоординировать брак изделия.

Затирка подбирается под тональность плитки! При резком контрасте цветов плитки можно использовать 2 и более цветов затирки, чёткие переходы лучше делать с применением малярного скотча. Если работа требует применения цветного силикона, то я рекомендую приобретать герметик и затирку «Кесто» одного номера цвета. Пол подвержен большим загрязнениям, чем стены, поэтому на пол рекомендуется тёмные оттенки затирки. Однако будьте осторожны и с белым цветом на стены. Помните про качество воды в системе: ржавая вода превратит белые швы в жёлтые максимум через полгода! Для защиты швов от загрязнения (особенно пол и мокрая зона в ванной) поможет специальный состав для швов фирмы «Кесто» или «Атлас». Еще немаловажный факт - контраст. Если швы получились ровные и красивые, рекомендация затирать контрастной затиркой. Для темного кафеля светлая, для светлого темная. Идеальный классический вариант ONLY белая затирка. Пожелтевшую затирку со временем можно удалить, можно зачистить шкуркой, можно целиком после удаления перетереть, срок службы затирки, если она хорошего качества , при условии постоянной гигиены около 3-5 лет, далее затирку обычно приходится менять.

Короба на канализационные трубы

 

Вот к чему может привести незнание вопроса ремонта ванной и туалета, а также экономия клиентом денег на мелочах.

Оценка такова, что порой невозможно сделать работу до конца качественно без должной оплаты. В целом работа вся сделана на твердую четверку, но детали, такие как короб на канализационные трубы отсутствует. Дело в том, что если его не делать (что и было сделано), то невозможно сделать красиво сопряжение деталей. В результате подрезанные плитки (фриз) приходится стыковать не с плоскостью гипсокартона, а просто т круглыми трубами. В финале получается то, что должно получиться. Для кого-то такая работа брак, для кого-то детали имеют меньшее значение, чем экономия бюджета.

Выход. Ну а как же сделать так, чтобы и работу сделать и не выйти из бюджета? Первое, что может сделать мастер — это объяснять и убеждать в необходимости тех или иных улучшений. Второе – это оптимизация расходов.

Что же это за зверь? Очень просто: есть так называемые блаж-работы, а есть минимально необходимые для получения результата! Например: бюджет ограничен и мы делаем стыки плитки на внешних коробах уголками, а не ус. Но при этом короб за унитазом должен быть!

 

Как правильно ставить двери в туалете и запиливать наличники

 

Кто-то из вас скажет сразу: ну и что здесь не так. Однако я бы спросил: что здесь можно сделать лучше?

На фото дверь в туалете 125 *78 см, фото сделано изнутри. Если быть внимательным, то возникает вопрос о центровке дверей. Да, вы правы. Правильное решение – установка дверного блока по центральной оси, где наличники слева будут цельными, без запилов по всей высоте. Для реализации такого решения достаточно просто отрезать часть откоса справа, для того, чтобы сместить полотно в центр .

Всё просто, да не так. Порой в коридоре сделан ремонт, и клиент против каких либо перемещений. Однако нужно понимать, что такая подгонка потащит за собой косметику в коридоре. А это уже зависит: у кого какие планы. Так что данная деталь проекта реализуема от желания клиента.

И на последок скажем, что есть и более интересный выход. Можно коробку сместить влево так, чтобы слева не было наличника! А плитка будет соединяться с коробкой. Дверь будет установлена менее симметрично, но зато выигрыш в подгонке деталей.

 

 

Обращайте внимание на детали, неграмотная работа может испортить ваш ремонт.

 

Такое бывает не часто,  но памятник безграмотной работе и отсутствию контроля стоит до сих пор.

На фото неграмотное решение вопроса зазора между ванной и стеной. А также стыковки экрана на ванну и полки к ванне. С чего начать разбор полета?

1. пластиковые уголки для внешних угловых стыков как-то оказались на внутренних углах. Они не отсюда и портят всю картину

2. зазор между полочкой и плиткой экрана больше, чем нужно, поэтому смотрится некрасиво.

3. стыка плиток полочки и ванны лучше делать со стороны заводской фаски, тогда сопряжение будет смотреться красивее.

4. экран на ванну на металокаркасе с гипсокартоном более технологично смотрится, когда монтаж плитки производится заподлицо с краем ванны, а не вглубь.

 

 

 

 

gallery/phst-ts1433969178
gallery/2-ts1433969397
gallery/1-ts1433969636
gallery/10-ts1433969809
gallery/11-ts1433969943
gallery/9-ts1433970716
gallery/21-ts1433971606
gallery/22-ts1433971820
www.000webhost.com